Parmaea

Quando a luglio il lavoro vi obbliga a restare in città, mentre i vostri amici vi mandano le loro foto in costume sulla spiaggia, una linguina in bianco alle vongole e un bicchiere di Parmaea sono come un tuffo nel mare cristallino delle Cinque Terre.
Annata corrente:
2022
Denominazione:
  • Vino Bianco
Vitigni:
Vermentino 60%, Albarola 20%, Trebbiano 20%
Colore:
  • Giallo paglierino
Formati:
  • 75cl
Prima annata prodotta:
2019
Bottiglie prodotte:
1250
Epoca della vendemmia:
Metà settembre
Temperatura servizio:
10/12gradi
Bicchiere consigliato:
  • Da vino bianco
Vinificazione
Diraspatura, pressatura e macerazione sulle bucce di 24 ore. Fermentazione spontanea e affinamento in vasche d’acciaio inox.
Note di degustazione
l Parmaea di Possa è un vino bianco fresco, materico e scattante. Figlio di uno dei pochissimi vigneti dell’isola di Palmaria, questo vermentino tagliato con trebbiano e albarola vendemmiati via mare, conquista il palato al primo colpo. Profondamente mediterraneo e gustoso.
Luogo di produzione
Isola Palmaria – Portovenere
caratteristiche del vigneto
Tipo di terreno:
Calcareo
Impianto:
Filare
Altimetria:
da 40 a 60 metri s.l.m.
Età:
50 anni
Esposizione:
Nord
Estensione:
0,3 ha
PREMI vinti