U Giancu

U Giancu è un vino spensierato, da assaporare in una giornata di sole con un cartoccio di acciughe fritte in mano. Guai a metterci il limone, ci penserà il vino a darvi quelle sfumature citriche per una perfetta liaison. Attenzione ai calici, sono come le acciughe: uno tira l’altro.
Annata corrente:
2022
Denominazione:
  • Vino Bianco
Vitigni:
Albarola 100%
Colore:
  • Giallo dorato
Formati:
  • 75cl
Prima annata prodotta:
2016
Bottiglie prodotte:
3899
Epoca della vendemmia:
fine settembre
Temperatura servizio:
12/14gradi
Bicchiere consigliato:
  • Da vino bianco
Vinificazione
Diraspatura, macerazione sulle bucce per 20 giorni e fermentazione spontanea in tini di acciaio inox. Affinamento negli stessi contenitori
Note di degustazione
U Giancu di Possa è un vino bianco fresco, sapido e di e grande beva. Un vero e proprio campione di versatilità e ottimo compagno della tavola, si distingue per agilità e franchezza, finendo snello e pulito, com’era cominciato.
Luogo di produzione
Volastra, Monterosso, Cravarezza – Cinque Terre
caratteristiche del vigneto
Tipo di terreno:
Pietrisco di arenaria
Impianto:
Filare, Pergola bassa
Altimetria:
oltre 300 metri s.l.m.
Età:
da 60 a 70 anni
Esposizione:
Sud-ovest
Estensione:
2 ha
PREMI vinti