Cinque Terre Sciacchetrà Anfora

Unico nel suo genere, lo Sciacchetrà Anfora stupisce tutti per finezza e originalità. Da bere, se c’è la possibilità, insieme a suo fratello affinato nel legno, per carpire le differenze tra i contenitori. Da meditazione o con qualunque dolce, basta che sia superlativo, o rischia di essere annientato da un vino a dir poco entusiasmante.
Annata corrente:
2020
Denominazione:
  • DOP - Cinque Terre Sciacchetrà
Vitigni:
Bosco 80%, Rossese Bianco 20%
Colore:
  • Ambra
Formati:
  • 37,5 cl
Prima annata prodotta:
2015
Bottiglie prodotte:
800
Epoca della vendemmia:
Prima settimana di Settembre
Temperatura servizio:
16/18 gradi
Bicchiere consigliato:
  • Da vino passito
Vinificazione
Appassimento delle uve e sgranatura manuale acino per acino. Pressatura con i piedi, fermentazione spontanea e 28 giorni di macerazione sulle bucce. Affinamento per 18 mesi in anfora.
Note di degustazione
Lo Sciacchetrà Anfora di Possa è un vino bianco dolce di grande stoffa, beva e dimostrazione dello spirito d’innovazione e ricerca di Heydi Bonanini. Un vino che non stanca, grazie a una lunga acidità c’è una salatura che garantisce una piacevolezza tra i contrasti.
Luogo di produzione
Vigneto Possa – Riomaggiore
caratteristiche del vigneto
Tipo di terreno:
Pietrisco di arenaria
Impianto:
Filare, Pergola bassa
Altimetria:
da 0 a 150 metri s.l.m.
Età:
da 10 a 120 anni
Esposizione:
Sud/Est
Estensione:
2,5 ha
PREMI vinti